10 февраля 2021 Общество
470

Глава администрации Пензы провел прием граждан по телефону

Всего от жителей поступило 11 звонков.


Фото: Администрация Пензы.

В среду, 10 февраля, глава администрации Пензы Андрей Лузгин провел прием граждан в удаленном режиме - по телефону.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, всего от жителей поступило 11 звонков.

Жительницу с улицы Глазунова, 9 интересовала законность установки заборов на территориях близлежащих многоквартирных домов. Градоначальник сообщил, что по каждому указанному адресу отделом муниципального земельного контроля проведена проверка.

«В ходе выезда выявлено, что ограждения в районе домов №5 и №9 на улице Глазунова установлены в границах земельных участков, которые имеют разрешенное использование для многоквартирной застройки. Границы сформированы в соответствии с требованиями действующего законодательства», – сказал Андрей Лузгин.

Глава администрации Пензы отметил, что проверка требований пожарной безопасности в части беспрепятственного проезда спецтехники в районе 9-го дома находится в компетенции Главного управления МЧС России по Пензенской области. В указанный орган администрацией Пензы направлена соответствующая информация.

Часть ограждений в районе домов №2 и №4 по 3-му проезду Рахманинова расположена на земельном участке, находящемся в ведении органа местного самоуправления. Владельцам спорного объекта предоставлен срок для его добровольного демонтажа.

Старший тренер спортивной школы №4 обратился по вопросу развития велоспорта в Пензе. На данный момент в городе осуществляется подготовка 204 спортсменов в дисциплинах «велоспорт-ВМХ», «велоспорт-шоссе», «велоспорт-трек». Организацию тренировочного процесса выполняют семь тренеров. Занятия проводятся на велотреке «Сатурн», в школах №26 и №66. Спортсмены показывают хорошие результаты на соревнованиях, среди них – Наталья Афремова, неоднократный победитель этапов Кубка России. Глава исполнительной власти Пензы выразил намерение посетить велотрек, чтобы на месте оценить материально-техническое состояние базы спортивного учреждения и обсудить все волнующие тренера моменты.

Жительница улицы Павлушкина поинтересовалась планами по организации транспортного обеспечения микрорайона Пенза-III после завершения реконструкции Бакунинского моста. В настоящее время через микрорайон следуют автобусы большого и малого класса маршрутов №82С и №88Т.

«В связи с тем, что сейчас жители ГПЗ делают большой круг на 82-м маршруте, после открытия Бакунинского моста автобус вернется к прежней схеме. Планируем оставить маршрут 88Т и в зависимости от пассажиропотока рассмотрим вопрос дополнительного транспортного обслуживания Пензы-III», – ответил глава администрации города.