10 февраля 2021 Общество
673

В Пензе появится филиал Российской государственной академии интеллектуальной собственности

Ректор РГАИС отметила, что это единственный государственный вуз в РФ, который готовит специалистов подобного профиля: оценщиков, экспертов, патентных поверенных.


Фото: правительство Пензенской Области.

В среду, 10 февраля, состоялась деловая встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с ректором Российской государственной академии интеллектуальной собственности.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в ходе встречи стороны обсудили участие филиала РГАИС в реализации программ высшего образования и среднего профессионального образования на территории региона, а также обучение специалистов организаций и учреждений, находящихся на территории Пензенской области.

«У нас есть в Пензе здание, в этом году начнем ремонтные работы. Спасибо за помощь, которую оказывает нам правительство региона. Все коммуникации до нашей территории подведены, заложены средства на капитальный ремонт. С Министерством образования РФ все согласовано, в этом году лицензируем ряд образовательных программ», - сообщила Александра Аракелова.

Ректор РГАИС отметила, что это единственный государственный вуз в РФ, который готовит специалистов подобного профиля: оценщиков, экспертов, патентных поверенных.

«Как руководитель региона могу только приветствовать, что на территории нашего субъекта Федерации открывается такое учебное заведение. Это открывает новые возможности для молодежи из Пензенской области и других регионов, в современном обществе есть потребность в специалистах высокого уровня квалификации», - сказал Иван Белозерцев.