9 февраля 2021 Общество
372

Валерий Лидин заявил о поступлении в адрес медработников слов признательности

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин сообщил, что на его имя поступило письмо от пенсионерки, победившей новую коронавирусную инфекцию.


Фото: Pixabay.

Так одна из жительниц Пензы попросила найти возможность поощрить сотрудников «Скорой помощи» и Пензенского госпиталя для ветеранов войн, где она проходила лечение от COVID-19, персонально — Дадонову Инну Николаевну и Федосееву Ларису Викторовну. Она отметила, что хоть и не видела лица своих докторов и медсестер, которые «с утра до вечера и ночью делают уколы, ставят капельницы, проводят остальные процедуры».

«Я бы очень хотела, чтобы лица и имена моих спасителей узнали люди, и не только их — спасибо всем, кто нас лечит, за тяжелый труд, ответственность, терпение и выдержку», — написала Любовь Анатольевна.

Валерий Лидин поручил молодым активистам разыскать медработников и встретиться с ними лично. Вскоре медработникам вручили Благодарности регионального парламента и продуктовые наборы от партии «Единая Россия».

В свою очередь начальник госпиталя Алексей Каргин подчеркнул значимость любой поддержки медиков, работающих со 100%-ной отдачей. «Безусловно, лучшая награда для врача — выздоровевшие пациенты. Но в это трудное «ковидное» время и мы нуждаемся в помощи, – сказал руководитель организации здравоохранения. – Я выражаю огромную благодарность волонтерскому штабу, Законодательному Собранию, Валерию Кузьмичу лично. Спасибо за средства индивидуальной защиты, за маски, за подарки к новому году, которые стали для нас знаком заботы властей, надежды на скорое окончание пандемии. Уверен, вместе мы справимся максимально эффективно».