9 февраля 2021 Общество
570

В Мордовии пензенца признали виновным в гибели шести человек в ДТП

В Республике Мордовия завершили расследовать обстоятельства ДТП, в результате которого погибли шесть человек, трое из которых жители Пензенской области.


Фото: Pixabay.

Сообщается, что инцидент произошла 18 июня 2020 года ночью, приблизительно в 2:00 часов в поселке Николаевка, который входит в городской округ Саранск. Там в лобовом столкновении сошлись два автомобиля «Лада-Гранта».

Первая машина принадлежала службе такси. За рулем находился житель Саранска. Среди пассажиров: две женщины, жительницы Рузаевки. Во втором автомобиле ехали трое жителей Пензенской области, которые находились в Мордовии на заработках.

Отмечается, что столкновение привело к возгоранию машин. Все, кто в них был, погибли. По данному факту возбудили уголовное дело.

Расследование установило, что виновником ДТП стал 35-летний пензенец. Он в состоянии алкогольного опьянения он выехал на встречную полосу, по которой двигалось такси. В тот момент таксист не имел возможности предотвратить катастрофу.

«По результатам расследования уголовное дело в отношении виновника ДТП с согласия родственников было прекращено в связи с его смертью», — рассказали в Следственном комитете СК России по Республике Мордовия.