9 февраля 2021 Общество
414

В Пензе планируют провести соревнования по хайдайвингу

Во вторник, 9 февраля, губернатор Иван Белозерцев и президент Российской Федерации прыжков в воду, Федерации синхронного плавания России, Федерации водного поло России Алексей Власенко обсудили возможность использования спортивных объектов региона для организации состязаний по этому виду спорта.


Фото: Pixabay.

Как заявил Алексей Власенко, в Пензенской области техническое оснащение спортивных объектов позволяет проводить соревнования самого высокого, в том числе и международного, уровня. Такую оценку дают и спортивные делегации, которым удалось побывать в Сурском край.

«В Пензенской области колоссальная спортивная база для водных видов спорта, одна из лучших в стране», — констатировал он.

Андрей Власенко рассказал главе региона о набирающем популярность новом виде водного спорта – хайдайвинге. После предложил рассмотреть возможность проведения в Пензе международных соревнований, площадкой для которых может стать открытый плавательный бассейн Училища олимпийского резерва.

Иван Белозерцев, по словам пресс-службы областного правительства, положительно оценил предложение и подчеркнул, что технические условия этого бассейна позволяют установить специальную вышку для прыжков. При этом площадка располагается в живописном районе недалеко от центра города, что позволит привлечь большое количество зрителей и создать спортсменам и болельщикам максимально комфортные условия.

«Мы готовы», — уверенно сказал глава региона.

Губернатор поручил ответственным руководителям подробно ознакомиться с предусмотренными международными стандартами и техническими условиями для проведения соревнований по хайдайвингу.