9 февраля 2021 Общество
500

В Городищенском районе начали проводить вакцинацию от коронавируса

В Пензенской области в Сурском доме-интернате для престарелых и инвалидов начали делать прививки вакциной «Спутник V» (Ви)


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

К пожилым людям, которые захотели сделать прививку от КОВИД-19, приехала специальная бригада медработников, которая ввела первый компонент вакцины «Спутник V» (Ви).

Как рассказала директор Сурского дома-интерната для престарелых и инвалидов Екатерина Тачукова, их учреждение приняло решение обратиться в центральную районную больницу, чтобы те помогли в проведении вакцинации.

«Среди проживающих у нас есть и лежачие, которые не смогут самостоятельно куда-то ехать. Кроме того, на вакцинацию согласились и сотрудники дома-интерната», — добавила она.

Напомним, что в Городищенском районе прививки от коронавируса сделали уже более трёхсот человек. Среди них есть и те, кому ввели второй компонент вакцины.

В Пензенской области жителей вакцинируют в 36 специальных центрах. Прививочная кампания от коронавируса находится под личным контролем губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.