9 февраля 2021 Общество
467

В Пензе обсудили планы на мероприятия в рамках Года культурного и духовного наследия

В администрации города Пензы чиновники определились, какие мероприятия будут проходить в областном центре в рамках Года культурного и духовного наследия.


Фото: ПензаСМИ.

Как заявила начальник управления культуры города Веры Фейгиной, было принято решение разделить план работы на две части.

Она сообщила, что в первую часть вошли мероприятия из циклов «Пенза музыкальная», «Пенза литературная», «Пенза театральная».

«Этот год богат на юбилеи: 200 лет парку Белинского, 40 лет пензенскому зоопарку, 180 лет со дня рождения Ключевского, 65 лет хору Гришина и другие», — добавила Фейгина.

Вторая часть мероприятий, которая будет проходить с мая по сентябрь, подразумевает их проведение на открытом воздухе. Так, жителей и гостей Пензы ждет акция «Лето в городе» и фестивали дворового творчества в каждом районе.

Зашла речь также о Дне города. Развлекать участников будут на основных площадках Пензы. Так, например, программу на набережной Суры планируют расписать по дням недели, где в каждый из них будет своя «фишка», например, занятия по фитнесу или театральные импровизации.

На главной площадке, Фонтанной площади, выступят творческие коллективы, а улица Московская улица станет местом для проведения «Пензы литературной», на которой будут показывать киноленты, посвященные пензенским литературным деятелям.