9 февраля 2021 Общество
410

В Пензе дорогу между улицами 40 лет Октября и Центральной могут построить на 3 года раньше

Отмечается, что работы выполняются с опережением календарного графика.


Фото: правительство Пензенской Области.

Во вторник, 9 февраля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провёл рабочее совещание по вопросам реконструкции дороги между улицами 40 лет Октября и Центральной.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, первый этап реконструкции реализован в 2020 году.

Второй этап - от пересечения улиц Рябова и Перспективной до улицы Центральной. На данный момент выполнены работы по перекладке инженерных коммуникаций, ведётся устройство локальных очистных сооружений, ливневой канализации и «дорожной одежды».

Третий этап - от улицы Бийской до пересечения с улицами Рябова и Перспективной. Завершено переустройство инженерных коммуникаций, осуществляется монтаж опор эстакады, насыпь земляного полотна.

Отмечается, что работы выполняются с опережением календарного графика.

«Дорога нужна нам как воздух. Хорошо, что мы приступили к реализации этого проекта. Первый этап выполнен. Понятно, что это востребовано. Сооружение эстакады через железную дорогу – это важнейшая задача», - подчеркнул губернатор.

«Для жителей микрорайонов Терновки и Города Спутника, где много строится жилья, и возведение его продолжается, это дополнительное направление имеет большое значение. Сегодняшняя единственная дорога, связывающая два названных микрорайона с центром Пензы, перегружена. Поэтому данный альтернативный путепровод необходим, его надо построить как можно быстрее», - нацелил Иван Белозерцев.

Глава субъекта Федерации отметил, что, если объекты реконструкции будут построены на 3 года раньше запланированного срока, благодаря усилиям пензенских автодорожных строительных организаций, жители, бесспорно, это оценят позитивно.