6 февраля 2021 Спорт
987

Пензенский спортсмен вошел в национальную сборную по дзюдо

Перспективный спортсмен под руководством тренеров Натальи Самойловой и Эдуарда Копылова завоевал бронзовую медаль и прошел отбор в юношескую сборную России.


Фото: http://zspo.ru.

Воспитанник ГАОУ ПО «Училище олимпийского резерва Пензенской области» Денис Кулагин прошел отбор в состав сборной России по дзюдо до 18 лет.

Пензенский спортсмен успешно выступил на Всероссийском турнире памяти Г.И. Михеева, который проходил в городе Красноярске. В борьбе за победу сошлись 684 человека: 413 юношей и 271 девушка из 75 регионов страны.​ Перспективный спортсмен под руководством тренеров Натальи Самойловой и Эдуарда Копылова завоевал бронзовую медаль и прошел отбор в юношескую сборную России.

«Мемориал Михеева в 2021 году был приравнен по статусу к первенству России . По итогам турнира три дзюдоиста из Приволжского федерального округа завоевали право выступать за национальную сборную. В их числе и Денис Кулагин», - рассказал старший тренер сборной команды России по дзюдо Ката ​ Эдуард Копылов, который возглавляет Союз клубов дзюдо Пензенской области.

По его словам, учебно-тренировочные сборы российской команды пройдут в марте на базе федерального центра «Парамоново», который расположен в Московской области.