5 февраля 2021 Общество
662

Пензенскую компанию оштрафовали на 1 млн рублей за взятку должностному лицу

В отношении всех причастных к незаконной деятельности следственным органом в настоящее время расследуются уголовные дела коррупционной направленности.


Фото: Пенза СМИ.

Прокуратура Ленинского района возбудила административное дело в отношении пензенского предприятия ООО «Спецтехника» за дачу взятки должностному лицу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, в конце октября 2019 года по устному поручению генерального директора ООО «Спецтехника» индивидуальный предприниматель передал сотруднику МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» денежные средства в размере 30 тысяч рублей за то, чтобы тот не проводил проверок правомерности осуществления земельных работ и не направлял административных материалов в соответствующие органы.

Прокуратура района возбудила административное дело в отношении ООО «Спецтехника» по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Предприятие признано виновным и оштрафовано на 1 миллион рублей.

Отмечается, что постановление мирового судьи в законную силу не вступило. В отношении всех причастных к незаконной деятельности следственным органом в настоящее время расследуются уголовные дела коррупционной направленности.