5 февраля 2021 Экономика
625

Пензенская область увеличит объемы продукции для поставки за рубеж

Среди главных пензенских продуктов – подсолнечное масло, которое поставляется в несколько провинций центрального Китая.


Фото: правительство Пензенской Области.

В пятницу, 5 февраля, в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с генеральным директором ГК «Русгрейн» Ольгой Шиповой и её заместителем Михаилом Петровым.

В ходе деловых переговоров Иван Белозерцев отметил, что регион намерен расширять перечень и объёмы продукции для поставки за рубеж.

«Пензенская область добилась заметных успехов в сфере сельского хозяйства. Для нас важно реализовывать свои товары, отправлять их на экспорт. Китайская Народная Республика в качестве делового партнёра входит в число приоритетных. Потребность в агропромышленной продукции у КНР большая, вопрос в организации постоянных экспортных поставок. Надеемся на продолжение сотрудничества с вашей компанией в данной сфере, это позволит нашему региону активнее и в ещё больших объёмах отправлять продукцию пензенского сельхозпроизводителя на экспорт», - цитируют пензенского губернатора в пресс-службе регионального правительства.

По словам заместителя генерального директора ГК «Русгрейн», Пензенская область 3 года присутствует во многих регионах КНР. Среди главных пензенских продуктов – подсолнечное масло, которое поставляется в несколько провинций центрального Китая.

«Реализован такой проект, как «Пенза Харбин». Нужно теперь утвердить дорожную карту мероприятий, ведём активные переговоры с китайской стороной. С 1 апреля открываем рабочий офис в Харбине для того, чтобы коммуницировать, налаживать связи», - отметил замгендиректора ГК «Русгрейн».

Отмечается, что стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по расширению перечня отправки пензенской продукции за рубеж.