5 февраля 2021 Общество
458

Администрации районов Пензы отчитались об очистке снега с улиц города

5 февраля в Пензе прошла санитарная пятница.


Фото: Администрация Пензы.

Администрация Железнодорожного района провела работы по расчистке дорог индивидуальной жилой застройки в микрорайонах Маньчжурия, Маяк, Шуист, Сосновка.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что для обеспечения беспрепятственного движения пешеходов и автотранспорта администрацией Ленинского района осуществлен отвод талой воды с проезжей части дороги по улице Пушкина/Савского в районе лицея № 2 и детского сада №103. С целью ликвидации гололеда и скользкости посыпаны пешеходные дорожки, тротуары песко-соляной смесью по улицам Пушкина, 17б (детский сад № 103 «Ласточка»), Пушкина, 17а, Плеханова, 10, 16, Бакунина, 115. Дополнительно заготовлен запас песко-соляной смеси для посыпки пешеходных дорожек, тротуаров в районе школ № 11, 12, детских садов № 21, № 145 по улице 8 марта, 7 при понижении температуры.

На территории Первомайского района очищены от снега и наледи тротуары по улице Терновского, 92, лестничные марши по улицам Куйбышева, Красной, Воронова, Тепличной, Львовской.

Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК выполнили работы по очистке внутридворовых территорий многоквартирных домов от снега, противогололедными средствами обработаны пешеходные дорожки, тротуары, дороги, подходы к контейнерным площадкам, ликвидированы сосульки с крыш домов и козырьков подъездов.

Трудовые коллективы промышленных предприятий, организаций, объектов потребительского рынка, учреждений образования, культуры, спорта и здравоохранения обработали противоголололедными реагентами собственные и прилегающие территории.