4 февраля 2021 Культура
296

В пензенском Минкульте обсудили развитие гастрономического туризма

В пресс-службе ведомства отметили, что на данный момент ведется работа по поиску аутентичных рецептов и мест, где готовят блюда «с пензенским колоритом».


Фото: Pixabay.

В среду, 3 февраля, в региональном Минкульте прошла рабочая встреча, в ходе которой обсуждались вопросы развития туроператорской деятельности в Пензенской области, а также организация Всероссийской туристической выставки «Туризм, отдых и оздоровление — 2021».

В обсуждении приняли участие заместитель Министра культуры и туризма Пензенской области Игорь Пантюшов, начальник отдела туризма Алексей Уколов и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» Пензенского государственного университета Наталья Уткина.

Участники обсуждения затронули актуальную в последнее время тему – гастрономического туризма.

«На данный момент ведется работа по поиску аутентичных рецептов и мест, где готовят блюда «с пензенским колоритом»», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в апреле текущего года планируется проведение Всероссийской туристической выставки «Туризм, отдых и оздоровление» в областном центре. Также регион впервые примет участие во Всероссийской онлайн-выставке для профессионалов туриндустрии «Знай наше».