4 февраля 2021 Общество
394

Депутат Иван Фирюлин посодействовал в решении социальных проблем в Пачелмском районе

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин в рамках рабочей поездки посетил Пачелмский район и провел прием граждан по личным обращениям.


Фото: https://er.ru/.

Как сообщили в пресс-службе "Единой России" Многодетная мама Екатерина Козлова обратилась к депутату за содействием в решении сразу двух жизненно важных для нее вопросов. Молодая женщина хотела бы получить статус многодетной семьи и соответствующее удостоверение. Как рассказала многодетная мама депутату, их семья далеко не всегда может воспользоваться даже теми льготами и преференциями, которые им могут быть предоставлены. К примеру, в Москве многодетная семья при предоставлении удостоверения может посещать целый ряд культурных и досуговых учреждений бесплатно.

Екатерину также интересовал вопрос, касающийся заключения социального контракта. Иван Фирюлин подробно рассказал женщине о возможностях социального контракта, о том, кому он предоставляется, подробно остановившись на направлениях социальной поддержки по контракту. Парламентарий подчеркнул, что социальный контракт можно заключить на период поиска работы, в том числе за пределами текущего места проживания. Заключив социальный контракт, гражданин может оплатить из средств, предоставленных ему, получение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Можно также потратить финансовые средства на организацию индивидуальной предпринимательской деятельности; на ведение личного подсобного хозяйства; на реализацию иных мероприятий, но, в любом случае, они должны быть направлены на преодоление трудной жизненной ситуации.

«У вас есть все основания,– сказал депутат, – получить и статус многодетной семьи, и заключить социальный контракт. Я постараюсь Вам в этом помочь».

Начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Пачелмского района Александр Смолинский обратился к депутату за содействием в выделении сертификатов на приобретение жилья молодым специалистам в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».

«Безусловно, это хорошая поддержка для молодых семей, потому что 70 процентов стоимости жилья софинансируется из средств федерального, регионального и муниципальных бюджетов. И в нашем районе есть молодежь, которая хотела бы остаться здесь жить и работать», – рассказал Смолинский.

«Чтобы молодежь оставалась на селе, мы, безусловно, должны все делать для того, чтобы условия жизни молодых семей были достойные. А это и жилье, и социальная инфраструктура»,– подчеркнул Иван Фирюлин.

В ходе приема был положительно решен вопрос о приобретении спортивного инвентаря для Губернаторского казачьего кадетского корпуса. Ольга Белова, обратившись к депутату по поручению всего коллектива, рассказала ему о том, что их учебное заведение нацеливает подрастающее поколение на то, чтобы спорт стал неотъемлемой частью здорового образа жизни.

«В этом году зима снежная, и погодные условия позволяют заниматься на лыжах. Но нашему учебному заведению их не хватает», – рассказала депутату Белова.

Положительное решение о приобретении лыжного снаряжения было принято депутатом сразу же. «Таким спортивным кадетам надо помочь», – подчеркнул депутат.

Также на приеме были приняты положительные решения об освещении участка улицы, ведущей к участковой больнице, и об оказании правовой поддержки многодетной матери. Ветерану боевых действий будет оказано содействие в предоставлении льгот по оплате ЖКХ.

Завершив прием местных жителей, депутат встретился с педагогическим сообществом районного центра. Состоялся доверительный разговор о проблемах, с которыми сейчас сталкиваются педагоги в воспитательной работе с подрастающим поколением, о влиянии Интернета на неокрепшее сознание подростков, о том, как вовлечь детей в волонтерскую работу и противостоять отрицательному контенту Интернета.

Педагоги поблагодарили Ивана Фирюлина за теплую встречу, в ходе которой были обсуждены актуальные проблемы в воспитании современных подростков.