3 февраля 2021 Происшествия
1148

В Пензенской области мужчина убил своего родственника из-за чемодана с деньгами

В настоящее время возбуждены уголовные дела. Злоумышленник находится под стражей.


Фото: МВД России по Пензенской области.

27 января в полицию поступило сообщение о том, что в частном доме по улице Лермонтовской в селе Поим Белинского района обнаружен труп хозяина дома - мужчины 1952 года рождения.

В полицию обратились родственники погибшего, сообщив о пропавшем чемодане, в котором мужчина хранил деньги.

Осмотрев тело погибшего мужчины, специалисты подтвердили криминальный характер смерти.

В ходе следствия было установлено, что хозяин дома имел проблемы со здоровьем. За ним ухаживал его дальний родственник – молодой человек 1997 года рождения, ранее привлекаемый к уголовной ответственности за кражу. Позже стало известно, что молодой человек уехал в Пензу.

«29 января молодой человек был задержан сотрудниками полиции. Он признался в совершении преступлений. По его словам, в тот день он выпивал спиртные напитки с друзьями. После этого, парень решил отправиться к деду, чтобы украсть у него деньги, так как видел, где они хранятся. Ему очень хотелось купить себе автомобиль. Злоумышленник знал, что у деда плохой слух и зрение и рассчитывал, что его проникновение в дом останется для хозяина незаметным. На преступление он пошел, предварительно одев маску и перчатки. Когда молодой человек разбил окно и залез в дом, он увидел перед собой деда, который стал ругаться. Чтобы его успокоить, злоумышленник прижал его рукой и задушил. Испугавшись своего поступка, молодой человек попытался реанимировать пожилого мужчину, но безуспешно. Тогда он положил труп на кровать, забрал деньги в сумме 105 тысяч рублей, и ушел из дома», - сообщили в пресс-службе МВД России по Пензенской области.

В Пензе злоумышленник сразу купил себе отечественный автомобиль марки ВАЗ -2112 за 90 тысяч рублей. По пути в Башмаковском районе он не справился с управлением и перевернулся. Побитую машину злоумышленник бросил, а сам вернулся на попутках в Пензу.

В настоящее время возбуждены уголовные дела. Злоумышленник находится под стражей.