3 февраля 2021 Общество
483

В Пензе судебные приставы и энергетики провели рейд по должникам

Юристы ПАО «Т Плюс» и судебные приставы г. Пензы возобновили совместные рейды по управляющим компаниям и ТСЖ, в отношении которых вынесены судебные решения. Такие мероприятия являются одним из наиболее действенных способов по снижению дебиторской задолженности. 

В настоящее время общая сумма долга управляющих компаний областного центра перед «Т Плюс» составляет 113,5 млн рублей.

Участники рейда посетили две организации – ТСЖ «Тамбовская застава» и ООО «Претендент».

Если ООО «Претендент» погасил сумму основного долга перед поставщиком ресурсов и имеет задолженность только по госпошлине и пени с 2018 года (это порядка 20 000 рублей), то в случае с ТСЖ «Тамбовская застава» все сложнее. С 2016 года товарищество задолжало 333 тысячи рублей по оплате за тепловую энергию.

Судебные приставы ознакомили неплательщиков с материалами исполнительного производства и напомнили о необходимости срочно погасить задолженность за коммунальные услуги. Как оказалось, эти УК не выполняют свои платежные обязательства не только перед «ЭнергосбыТ Плюс», но и другими ресурсоснабжающими организациям города.

"В случае неисполнения требований судебных решений, управляющим компаниям грозит арест имущества и расчетных счетов", - подчеркивают в ресурсоснабжающей компании.

«ЭнергосбыТ Плюс» применяет к неплательщикам весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством, в том числе привлечение к уголовной и субсидиарной ответственности руководителей нерадивых управляющих компаний.