2 февраля 2021 Общество
534

Иван Белозерцев провел встречу с Владимиром Воронковичем

Во вторник, 2 февраля, губернатор Пензенской области обсудил вопросы сотрудничества с новым руководителем отделения посольства Беларуси в РФ в Нижнем Новгороде.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Иван Белозерцев в приветственном слове отметил, что Пензенскую область и Беларусь связывают дружеские отношения, основанные на взаимовыгодном партнерстве. Так, например, внешнеторговый оборот Пензенской области с Беларусью за январь-ноябрь 2020 года составил пятьдесят два миллиона семьдесят девять тысяч долларов США, при этом объем экспорта примерно равен импорту.

В свою очередь пензенские предприятия осуществляли поставки декоративной бумаги-основы для мебельного производства и обоев; корпусной мебели; фанеры; инструментов и приборов измерения; арматуры и оборудования для ее производства; емкостей для нефтепродуктов; посуды; радиоаппаратуры и автоэлектроники; станков; оборудования для пищевой промышленности; других товаров.

«При этом многие предприятия готовы к расширению взаимодействия с Беларусью. В частности, свою продукцию готовы показать в рамках запланированных мероприятий АО «Пензтяжпромарматура» и ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», — отметил Иван Белозерцев.

В ходе встречи стороны обсудили планы проведения бизнес-форума с участием представителей промышленных предприятий Пензенской области и регионов Беларуси, а Владимир Воронкович отметил, что планомерное развитие Пензенской области позитивно отражается на сотрудничестве в различных сферах.

Он поблагодарил губернатора за поддержку инициативы белорусской стороны по созданию рабочей группы по сотрудничеству.

«Даже в такие сложные эпидемиологические времена удается встречаться, обсуждать вопросы. С удовольствием продолжим сотрудничество», — отметил Владимир Воронкович.