2 февраля 2021 Общество
512

В Пензенской области в одной из школ завтра подорожал в полтора раза

Во вторник, 2 ферваля, под одним из постов губернатора в соцсети Instagram появился комментарий от пользовательницы, которая пожаловалась на выросшую цену завтраков в школьной столовой.


Фото: Pixabay.

Женщина рассказала, что в школе имени М.П. Волкова в селе Константиновка стоимость школьного завтрака повысилась на 15 рублей. Она в гневной форме спросила, где же та борьба с повышением цен на продукты?

На ее комментарий ответил представитель регионального министерства образования, который объяснил женщине, что организацией питания занимается индивидуальный предприниматель, у которого были веские причины для повышения цены на горячее питание.

«По результатам проверки Роспотребнадзором и прокуратурой Пензенского района в ноябре 2020 года были выявлены нарушения, связанные с несоответствием ежедневного меню на завтрак, утвержденному Роспотребнадзором. В связи с необходимостью приведения горячего питания в соответствие с требованиями с 2 февраля стоимость завтрака в данной школе была повышена до 45 рублей», — заявили в региональном минобре.