2 февраля 2021 Общество
487

В Пензе провели совещание по подготовке ПСД на объекты строительства и капитального ремонта

Во вторник, 2 февраля, министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев провел совещание по вопросу подготовки проектно-сметной документации на строительство автодороги от мкр. «Юго– Западный» до автодороги по улице Зеленодольская, капитальному ремонту автодороги «с. Алферьевка – с. Козеевка» и строительству примыкания улицы Центральной к автодороге «г. Пенза – р.п. Шемышейка – с. Лопатино».


Фото: Pixabay.

Совещание и обсуждение данного проекта проводится во исполнение поручения губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В работе совещания приняли участие глава администрации Пензенского района Сергей Козин, начальник областного управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев, начальник городского управления капитального ремонта Игорь Умнов, представители заинтересованных ведомств.

Александр Гришаев поручил руководству Пензенского района и города Пензы в кратчайшие сроки проработать вопрос разработки проектно-сметной документации на строительство автодороги от мкр. «Юго– Западный» до автодороги по улице Зеленодольская и в июне провести торги по этому объекту. После этого подрядная организация сможет приступить к строительству автодороги.

Кроме того, Управлению областного строительства и дорожного хозяйства совместно с администрацией города Пензы, управлением ГИБДД и проектным институтом было поручено разработать проектно-сметную документацию на строительство развязки улицы Центральной к автодороге «г. Пенза – р.п. Шемышейка – с. Лопатино». На ней развязка (кольцевое движение или т-образный перекресток) будет максимально удобной как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Также Управлению областного строительства и дорожного хозяйства и администрации Пензенского района должно до апреля предоставить ПСД на капитальный ремонт автодороги «с. Алферьевка – с. Козеевка».

Исполнение всех поручение министр взял на свой личный контроль.