2 февраля 2021 Общество
580

В Пензе завершили уголовное преследование женщины, скрывшей от налоговой 62 млн рублей

Завершилось расследование уголовного дела по обвинению генерального директора общества с ограниченной ответственностью, которую обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.


Фото: Pixabay.

Занимались расследование сотрудники регионального управления следственного комитета и УФСБ. Согласно данным следствия, руководитель организации занималась розничной и оптовой торговлей, а также другими видами деятельности. В период с января по июнь она уклонялась от уплаты налога на добавленную стоимость за I квартал 2019 года на сумму более 62 млн рублей.

Сообщается, что провернуть эту махинацию ей удалось благодаря включению неверных данных в налоговые декларации. Во время расследования организация полностью возместила ущерб, уплатив налог и пени в размере более 13 млн рублей.

«Учитывая, что обвиняемая впервые совершила налоговое преступление, активно содействовала его расследованию, в полном объеме возмещен причиненный государству ущерб, уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью прекращено», — сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК России Татьяна Махницкая.