2 февраля 2021 Общество
570

В Пензе обсудили механизмы вовлечения молодежи в «кибердружины»

В ходе обсуждения была достигнута договоренность о тесном взаимодействии всех ведомств, осуществляющих антинаркотическую деятельность.


Фото: Pixabay.

В Доме Молодежи обсудили вопросы развития деятельности волонтерского движения «кибердружин» в муниципальных образованиях Пензенской области.

Как сообщили в пресс-службе МВД России по Пензенской области, в мероприятии приняли участие более ста человек: руководители «кибердружин» муниципальных образований, заместители глав районных администраций по профилактике, сотрудники Министерства образования Пензенской области, УНК и ЦПЭ УМВД России по Пензенской области, ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области».

Участники круглого стола обсудили мероприятия по вовлечению молодых людей в «кибердружины», механизмы выявления интернет-сайтов, где продают запрещенные вещества, а также проведение рейдов по выявлению надписей на фасадах домов и сооружениях.

Отмечается, что была достигнута договоренность о тесном взаимодействии всех ведомств, осуществляющих антинаркотическую деятельность.