1 февраля 2021 Общество
393

Иван Белозерцев обсудил с зампредом правления ПАО «Газпром» планы совместной работы

В понедельник, 1 февраля, состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи с участием губернатора Пензенской области и заместителя председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Пензенской области за период 2016-2020 годов было построено несколько газопроводов. В 2017 был построен газопровод высокого давления для газоснабжения микрорайонов №6,7,8 в микрорайоне Арбеково г. Пензы. В 2018 году - газопровод до микрорайона «Заря», газопровод от «Зари» до посёлка Нефтяник, а также газопроводы к микрорайонам Междуречья улиц Долгорукова-Клары Цеткин города Пензы. Тогда объем инвестиций составлял 175 миллионов рублей.

Строительство газопроводов идёт и по программам газификации Пензенской области. В сельской местности работы выполняются, в том числе в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области». По этой программе построили газопроводы в рабочих посёлках Шемышейка и Тамала, а также проложили газовые сети на площадке перспективной застройки в селе Кривошеевка Нижнеломовского района.

Иван Белозерцев рассказал, что в жизнь начнут воплощать проекты в рамках программы развития газоснабжения и газификации региона на период 2021-2025 годов. При этом газ подводят не только к жилым кварталам, но и к производственным площадкам. Это обеспечивает развитие промышленного и сельскохозяйственного сектора.

«В 2021 году планируется построить внутрипоселковые газопроводные сети в селе Верхняя Елюзань Городищенского района», — озвучил он.

Кроме того, дополнительным импульсом к развитию взаимовыгодных отношений стало подписание соглашения 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме дорожной карты «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Пензенской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром».

По итогам 2020 года предприятиями Пензенской области компаниям Газпрома поставлено продукции на сумму более одного миллиарда рублей.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе путём реализации ряда взаимовыгодных проектов на территории Пензенской области.