1 февраля 2021 Общество
682

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов заняться организацией транспортного обеспечения

В понедельник, 1 февраля, в правительстве Пензенской области на оперативном совещании Иван Белозерцев потребовал от руководителей администраций лично заняться организацией транспортного обеспечения населенных пунктов.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Губернатор констатировал, что школьные автобусы, выведенные из системы перевозки детей в угоду новых машин, было предложено переоборудовать и использовать на маршрутах общественного транспорта

«Автобусы в хорошем техническом состоянии, они не должны простаивать», — добавил он.

Однако Иван Белозерцев отметил, что только 3 школьных автобуса из 11, переданных АТП, прошли процедуру переоборудования. Он заявил, что в районах не хватает транспорта, а исправные машины простаивают «на всякий случай». Это, по мнению главы региона, это свидетельствует о нежелании местной власти решать транспортную проблему.

«Главы некоторых муниципалитетов расписываются в своем бессилии, не выделяя из районного бюджета субсидии автоперевозчикам. Многие маршруты не заполняются, не приносят прибыли АТП, но людям все равно нужно добираться до места назначения. Муниципальная власть не должна устраняться от решения этой проблемы», — заключил губернатор.