1 февраля 2021 Общество
593

Иван Белозерцев: «Очень важно своевременно очищать улицы от снега»

В понедельник, 1 февраля, в правительстве Пензенской области на оперативном совещании был поднят вопрос о своевременной уборке улиц от снега.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Иван Белозцерв заявил, что своевременная очистка улиц от снега, включая проезжую часть, тротуары, пешеходные дорожки, является важным и первостепенным делом.

«То мороз, то оттепель, лед, скользко, люди падают, получают травмы. Такого быть не должно», — добавил он.

Глава региона в своем манере напомнил, что убирать нужно не только улицы, но и крыши.

«Нужно снег убирать, ограждения делать, всегда помнить о том, что, упав с крыши, сосульки могут унести человеческую жизнь», - констатировал он.

Он предложил главам муниципалитетов самостоятельно пройтись по улицам вверенных территорий и осмотреть многоэтажные дома.

«Где снег, сосульки, лед, выясняйте, чья зона ответственности. Муниципалитет, управляющая компания, ТСЖ, ЖСК - пусть убирают», — поручил Иван Белозерцев.

Губернатор своей речью нацелил всех участников совещания на активную работу по подготовке к весне, сообщают в пресс-службе облправительства. Он добавил, что здания не должны быть обшарпанными, не покрашенными, с поваленными заборами.

«Выясняйте, у кого на балансе, работайте с собственниками, приглашайте, обсуждайте вопрос. Нужно приводить территории в порядок», — заключил Иван Белозерцев.