1 февраля 2021 Общество
755

В Пензе в клинической больнице №6 в эксплуатацию запустили новый ангиограф

Клиническая больница №6 имени Г. А. Захарьина пустила в эксплуатацию новый ангиограф, который был приобретен в рамках национального проекта «Здравоохранения» федеральной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

В пресс-службе облправительства рассказали, что средства на покупку в размере почти 64 млн рублей были выделены из средств федерального бюджета.

«Мощная медицинская техника является доминантой в линейке оборудования лечебного учреждения, необходимого для организации в регионе еще одной площадки для рентгенохирургических методов диагностики и лечения», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как пояснил заведующий отделением Дмитрий Максимов, на базе отделения планируется проведение коронароангиографии пациентам с острым коронарным синдромом, а также нестабильной стенокардией с целью решения вопроса о реваскуляризации миокарда и последующего стентирования коронарных артерий

Сообщается, что медперсонал уже прошёл необходимое обучение, и настоящее время ведется санитарная подготовка помещений к работе.