1 февраля 2021 Общество
571

Жительницу Пензы выгнали раньше времени с ярмарки у ТЦ «Коллаж»

Представители регионального министерства сельского хозяйства ответили, что места для торговли предоставляются бесплатно, а продавцы разъезжались сами по мере того, как распродавали товары.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В социальных сетях губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева появился комментарий от жительницы Пензы, которая рассказала о неприятной ситуации на ярмарке у торгового центра "Коллаж".

Она сообщает, что не смогла купить товары в связи с тем, что продавцов выгнали с площадок раньше времени.

«Вчера я ее (ярмарку прим. ред.) посетила в 14:00. Стояли два продавца, остальные уехали. Спрашиваю: «Что так рано? Продукция закончилась?». «Нет, нас выгоняют с 13:00, хотя ярмарка - до 15:00», - говорят. Люди, наверное, оплатили за место? Или бесплатно им предоставили? Как-то неприятно. В самое торговое время разгоняют продавцов. Хорошее дело задумывалось, а получилось как всегда. Не могут люди купить мясо и с ним потом по торговому центру ходить. На обратном пути удобнее совершить такие покупки», - написала жительница Пензы.

Представители регионального министерства сельского хозяйства ответили, что места для торговли предоставляются бесплатно, а продавцы разъезжались сами по мере того, как распродавали товары.

При этом жительница Пензы продолжила настаивать на том, что продавцов именно выгнали с мест.

«Действительно, большая часть участников ярмарки-презентации уехали до 13 часов. Основная часть из-за того, что все распродали, другая из-за разбушевавшейся метели - побоялись обратной дороги в сумерках. Многие фермеры, участвовавшие в предыдущую неделю, выразили желание участвовать ещё раз, и мы их с удовольствием приглашаем. Так что с каждым разом, с каждой неделей, число участников будет расти, в первую очередь за счёт производителей продукции, пользующейся повышенным спросом среди пензенцев»​, - рассказал министр сельского хозяйства Роман Калентьев.