1 февраля 2021 Спорт
1023

Успешное турне по Сибири

Баскетболистки пензенской «Юности» победами над красноярским «Енисеем-2» (77:71, 68:66) завершили самый дальний выезд в чемпионате российской Суперлиги-2. Взяв максимум очков в сибирском путешествии, «красно-белая» дружина переместилась на вторую строчку в турнирной таблице. Впрочем, сейчас 3 команды Суперлиги-2 (ногинский «Спартак-2», «Юность» и оренбургская «Надежда-2») имеют абсолютно одинаковые показатели – 15 победи 2 поражения.


Фото: пресс-служба БК «Юность».

«Енисей» традиционно является сложным соперником для пензячек. И на этот раз неуступчивые сибирячки «рубились» до последнего. В первой игре серии команды не давали друг другу оторваться в счете. Но «Юность» действовала стабильнее, к тому же, в ее составе блистала Ольга Сизякова, набравшая 25 очков. В итоге гостьи одержали трудную победу – 77:71.

В повторной встрече судьба матча решалась в буквальном смысле на последних секундах. Снова абсолютно равная борьба, и за 12 секунд до финальной сирены красноярки сравнивают счет – 66:66. Но «красно-белые» успели изменить красивые, но зловещие цифры на табло. Сизякова разыграла с Ириной Жуликовой комбинацию, и пензенская разыгрывающая за 2 (!) секунды до конца матча забила решающий мяч. 68:66 – эта победа далась нашим девушкам еще труднее!