31 января 2021 Спорт
1255

«Красные орлицы» так и не взлетели

Мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР» одержал плановые победы над соперницами из орловского ОГУ-КПРФ (3:0, 10:2) в чемпионате России высшей лиги среди женских коллективов. Серия против аутсайдера получилась результативной и вывела сурскую дружину на 2 место в турнирной таблице. 


Фото: Официальный сайт МФК «Лагуна-УОР».

Орловчанки занимают последнюю позицию в реестре коллективов конференции «Запад», поэтому на глобальное увеличение очков по итогам серии они явно не рассчитывали. Первую победу пензячки одержали «на классе». В первом тайме Мария и Екатерина Самойловы вывели команду вперед, а Анастасия Николаева, восстановившаяся после травмы, подвела (как впоследствии выяснилось) итог матчу – 3:0. На последних минутах встречи гостьи стали массово получать «горчичники», обнуляя в преддверии следующих туров счет желтым карточкам, и стало ясно, что на повторную встречу орловчанки не рассчитывают.

Так и вышло. До перерыва хозяйки забили 4 гола (авторы – Мария Самойлова, Анастасия Николаева, Оксана Алемайкина плюс автогол), сняв все вопросы по поводу второй победы. А после отдыха тренерский штаб бросил на постоянной основе в бой дублеров – Анну Бояршинову и Софью Снитко. И молодежь не подвела. К голу Александры Черновой и дублю Николаевой Бояршинова добавила реализацию пенальти, а Снитко и вовсе добилась хет-трика! 10:2 – разгромная победа, добавляющая отличного настроения перед серией с санкт-петербургской «Авророй»