30 января 2021 Общество
813

Глава администрации Пензы проверил качество уборки от снежных накоплений

В маршрут обхода вошли адреса, по которым за прошедшие сутки поступили обращения от пензенцев.


Фото: Администрация Пензы.

В субботу, 30 января, глава администрации города Андрей Лузгин провел обход пензенских улиц и проверил качество уборки территорий от снежных накоплений.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, вместе с Андреем Лузгиным работу по уборке территорий от снега и наледи проверили заместитель главы администрации города Олег Денисов, директор Департамента ЖКХ города Максим Иванкин, начальник Управления ЖКХ города Александр Юлин и директор МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев.

В маршрут обхода вошли адреса, по которым за прошедшие сутки поступили обращения от пензенцев. Люди просили очистить от снега внутриквартальные территории, зоны контейнерных площадок, пешеходные зоны, ведущие к социально-значимым объектам.

Отмечается, что рабочая группа осмотрела 3-ий проезд Можайского, улицы Пролетарскую, Красную, Карла Маркса, Тамбовскую, Богданова и Ватутина.

«Замечания жителей справедливые. Есть сложности с уборкой тротуаров, парковочных мест около школ, детских садов, МФЦ. В ближайшие дни надо сосредоточиться на этой работе. Вместе с тем, будем продолжать создавать условия для беспрепятственного проезда транспорта и безопасного прохода пешеходов и на остальных городских улицах», - нацелил Андрей Лузгин.