30 января 2021 Общество
709

Пензенские полицейские задержали наркокурьера из Заречного

Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.


Фото: МВД России по Пензенской области.

Сотрудники пензенской полиции задержали 29-летнего зареченца, подозреваемого в сбыте запрещенных веществ на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, днем во время несения службы в районе Барковки сотрудники ППС обратили внимание на молодого человека, который вел себя подозрительно. Заметив сотрудников полиции, мужчина бросил в сугроб сверток из изоленты.

Отмечается, что на место задержания выехала следственно-оперативная группа.

Осмотрев место происшествия, сотрудники полиции обнаружили и изъяли сверток, в котором находилось вещество белого цвета. Медицинская экспертиза показала, что это N-метилэфедрон, общей массой более 24 граммов.

Также сотрудники полиции обнаружили в телефоне подозреваемого переписку с интернет-магазином, в которой был указан адрес оптовой закладки, а также инструкции по формированию тайников-закладок на территории Пензы.

Мужчина в содеянном признался. По его словам, полгода назад он устроился работать в интернет-магазин, который занимался распространением наркотиков. Мужчина выполнял функции оптово-розничного курьера: он забирал из тайников закладки с наркотическим веществом с целью дальнейшего сбыта.

Следственным отделом управления МВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. В настоящее время он находится под арестом.