29 января 2021 Общество
760

Пензенский губернатор оценил качество ремонта Колышлейской районной больницы

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Фото: правительство Пензенской Области.

В пятницу, 29 января, в ходе рабочей поездки в Колышлейский район глава региона осмотрел обновленные помещения в Колышлейской районной больнице.

«Ремонт завершён в начале января. Проведена полная отделка внутренних помещений. Закуплено новое оборудование. Всё полностью соответствует стандарту оснащения по профилю «акушерство и гинекология». В этом году в отделение будет поставлен аппарат УЗИ для обследования беременных женщин. Доктора уже ведут приём пациенток», - цитируют главврача ГБУЗ «Колышлейская районная больница» Вадима Аббакумова.

По словам главного врача, в больнице предусмотрен отдельный кабинет для проведения бесед с будущими мамами, где специалисты рассказывают о том, как подготовиться к родам и как правильно ухаживать за новорожденными.

«Будущие мамы приходят на приём, в поликлиниках должна быть полная информация на тему соцобеспечения. Размещать надо на мониторах, в виде печатной продукции – в местах ожидания приёма. Нужен раздаточный материал, с которым посетительницы могли бы ознакомиться – какие программы поддержки материнства и детства есть, программы помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - сказал Иван Белозерцев.

Отмечается, что уже идет подготовка проектно-сметной документации для ремонта клинико-диагностической лаборатории, расположенной на первом этаже здания больницы.