29 января 2021 Общество
475

Иван Белозерцев дал поручение проконтролировать достройку жилого дома в Сердобске

В пятницу, 29 января, губернатор Пензенской области посетил строительную площадку  в микрорайоне «Ясенки» районного центра.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Многоквартирный дом начали возводить более 20 лет назад, который предназначался для работников Сердобского часового завода, однако, по ряду причин объект был законсервирован.

Сейчас собственником долгостроя является частный инвестор, который принял решение завершить возведение проблемного объекта. Ожидается, что часть квартир будет передана в маневренный фонд города Сердобска для обеспечения жильём детей-сирот, а также медицинских работников и других категорий граждан.

Всего в доме бдует 126 квартир. Из них 56 – однокомнатных и 70 – двухкомнатных. Общая жилая площадь – 6083,49 кв м. Отмечается, что источником электроснабжения дома является проектируемая трансформаторная подстанция КТП. Системы водоотведения и водоснабжения подключаются к городским сетям. Газоснабжение предусмотрено от проектируемого подземного газопровода.

Глава региона поддержал инициативу предпринимателя, подчеркнул, что Сердобский район планомерно развивается, и граждане нуждаются в новом качественном жилье.

«Надо приобретать квартиры в новых домах как социальное жильё, это будет правильно, – нацелил Иван Белозерцев. – Дом нужно приводить в порядок, достраивать, а муниципалитету – выкупать квартиры для граждан, которым требуется обеспечение жильём, в том числе для специалистов-бюджетников».

Иван Белозерцев поручил оказать содействие в оформлении необходимой для достройки проектной и разрешительной документации, обеспечить сопровождение процесса завершения строительных работ.