28 января 2021 Спорт
1308

«Дизель» – в розыгрыше «Кубка Петрова»!

Хоккеисты пензенского «Дизеля», даже уступив в гостях учалинскому «Горняку» в послематчевой серии буллитов (2:3), гарантировали себе место в плэй-офф чемпионата ВХЛ сезона 2020-2021.


Фото: официальный сайт ХК «Горняк» (Учалы).

Таким образом, наша команда после ханты-мансийской «Югры» и альметьевского «Нефтяника» стала третьим коллективом, который обеспечил попадание в розыгрыш «Кубка Петрова».

Саму игру провели неровно. Счет открыл Максим Колмыков уже на 5-й минуте, а после того, как «горняки» положение также быстро выровняли, шайбу в середине стартового периода в ворота хозяев отправил Александр Борисенков. Во втором отрезке игры учалинцы сумели ещё раз огорчить Дениса Костина, после чего наступило долгое затишье. И прервалось оно только в серии буллитов, ведь и основное, и дополнительное время завершилось вничью – 2:2. Штрафные броски лучше исполняли форварды «Горняка», не позволив «дизелистам» добиться «буллитного хет-трика» кряду.

Тем не менее, пензенцы заработали один балл, что вкупе с поражением санкт-петербургской «СКА-Невы» превратило пензенские шансы на попадание в плэй-офф из теоретических в практические. Второй год подряд «Дизель» добивается подобного успеха, но если в прошлом сезоне «желто-синие» ворвались в кубковую зону буквально «на флажке», то сейчас место в розыгрыше «Кубка Петрова» забронировано за 7 матчей до финиша регулярного чемпионата ВХЛ.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

«Зрелищная игра, хорошие скорости, хорошие моменты создавали. Вратари здорово сыграли. Претензий к ребятам нет. Конечно, очко хорошо, но хотелось бы два. Соперников с победой, на буллитах они оказались мастеровитее».