27 января 2021 Общество
1061

Губернатор Пензенской области поручил начать строительство автодороги по улице Зеленодольской

Иван Белозерцев поручил в кротчайшие сроки подготовить проектно-сметную документацию.


Фото: правительство Пензенской Области.

В среду, 27 января, прошло рабочее совещание по вопросу строительства выездной дороги из Юго-Западного микрорайона Тепличного. В совещании принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что в декабре прошлого года местная жительница Елена Гусарова сообщила об отсутствии возможности выезда из Юго-Западного района напрямую в город. Данную проблему заявительница обозначила в ходе личного приема граждан главой региона.

«Ко мне на приёме обращалась женщина, я обещал ей приехать на место, давайте обсуждать варианты решения проблемы», - сказал губернатор должностным лицам.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства области Александра Гришаева, для быстрого решения вопроса городской округ и муниципальное образование – Пензенский район должны работать каждый – над своим участком будущей дороги.

В ходе совещания были рассмотрены варианты финансирования строительства дороги. Была обозначена целесообразность реализации проекта как первой и второй очереди. Иван Белозерцев поручил в кротчайшие сроки подготовить проектно-сметную документацию.