27 января 2021 Происшествия
530

Жителю Пензы грозит до 5 лет тюрьмы за угон автомобиля

В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 


Фото: pixabay.

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Пензе обратился 33-летний житель областного центра. Он рассказал, что поздно вечером после мероприятия пошел с женой в гости к знакомым, которые проживали на улице Кураева. Выйдя из машины, мужчина забыл ключи в замке зажигания. Спустя два часа супруги начали собираться домой, однако на своем месте автомобиля марки «Шевроле Круз» не оказалось. Гражданин обратился в полицию. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и опросили возможных очевидцев произошедшего.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Пензе установили личность предполагаемого подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний житель города Пензы. Молодой человек признался в содеянном.

Как пояснил злоумышленник, ночью, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал в бар на улице Московской, однако его туда не пустили. По дороге домой на улице Кураева он обратил внимание на автомобиль марки «Шевроле Круз» с работающим двигателем. Воспользовавшись этим обстоятельством, подозреваемый открыл дверь, сел за руль и уехал. С его слов, он хотел доехать до дома, однако в какой-то момент не справился с управлением транспортным средством и врезался в припаркованный автомобиль. Проехав несколько метров от места происшествия, злоумышленник оставил машину и ушел домой. Позже сотрудники ГИБДД обнаружили данный автомобиль после совершенного ДТП на улице Калинина в Пензе.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области рассказали, что по данному факту отделом дознания отдела полиции №1 УМВД России по г. Пензе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.