26 января 2021 Общество
659

Жители Пензы предложили идеи по благоустройству сквера «Семейный»

Участники встречи ознакомились с существующими концептуальными наработками по возможному благоустройству сквера.


Фото: Администрация Пензы.

Во вторник, 26 января, прошла встреча жителей микрорайона ГПЗ с начальником управления архитектуры и градостроительства Пензы Ниной Кутыревой, в ходе которой обсуждался вопрос о благоустройстве сквера «Семейный».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Нина Кутырева объяснила, что в настоящее время территорию, где располагается север, нельзя отдать под застройку, аргументировав это тем, что его границы поставлены на кадастровый учет – закреплены юридически.

Вблизи сквера «Семейный» в 2021 году построят детский сад, а между улицами Измайлова и Антонова начнется возведение школы.

Участники встречи ознакомились с существующими концептуальными наработками по возможному благоустройству сквера. В первую очередь горожан волнует освещение территории, дальнейшее ее наполнение спортивными и развлекательными площадками. При этом пензенцы хотели бы сохранить существующую планировочную структуру территории.

«У сквера неординарный ландшафт, есть заболоченные участки, перепады местности, интересное озеленение. Нужно сделать дополнительные изыскания по геологии и топографии, чтобы не было нежелательных природных проявлений, которые могут помешать использовать территорию», - сказала начальник управления архитектуры и градостроительства Пензы.

Отмечается, что также важно учесть мнение других жителей микрорайона по поводу дальнейшего преобразования сквера. Для этого планируется организовать воркшоп, чтобы каждый желающий мог представить свое видение концепции.