26 января 2021 Общество
706

Иван Белозерцев потребовал усилить меры по соблюдению природоохранного законодательства

Во вторник, 26 января, в правительстве Пензенской области обсудили контроль деятельности арендаторов лесных угодий и работу по пресечению нарушений законодательства.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Согласно данным минлесхоза, с начала 2021 года было проведено 431 патрулирование территорий лесного фонда Пензенской области. Все маршруты были разработаны во взаимодействии с правоохранительными органами.

Дважды в год (в 1 и 4-м квартале) проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз», направленное на выявление правонарушений в сфере оборота древесины.

В прошлом году было выявлено около 400 случаев нарушения лесного законодательства. Возбудили 348 дел об административных правонарушениях, в правоохранительные органы было передано 45 материалов для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Кроме того, на территории Пензенской области выявили 82 места самовольного пользования недрами.

Иван Белозерцев потребовал от глав муниципалитетов взять вопросы соблюдения природоохранного законодательства под личный контроль.

«Кто там работал, чей экскаватор стоял, кто деньги незаконно получал – выясняйте, привлекайте организацию к ответственности, пресекайте противоправную деятельность, фиксируйте все. Нельзя закрывать глаза», — заявил губернатор.

Он отметил, что это задача не только министерства лесного хозяйства региона, но и местной власти. Он потребовал организовать совместную работу с правоохранительными и налоговыми органами и продолжать проверки.