26 января 2021 Происшествия
639

В Пензенской области полицейские раскрыли кражу денег из шкатулки на автомойке

По словам злоумышленника, он пошел на преступление из-за трудного финансового положения, похищенные деньги он потратил на личные нужды. 


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

В полицию Нижнеломовского района обратилась арендатор автомойки. Девушка рассказала, что неизвестные похитили из шкатулки, находившейся на столе мойки, ее деньги в сумме 3500 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленные в помещении, и опросили возможных очевидцев произошедшего.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции Нижнеломовского района установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался местный житель 1993 года рождения, который работает на данной автомойке. Молодой человек признался в содеянном.

По словам злоумышленника, он пошел на преступление из-за трудного финансового положения, похищенные деньги он потратил на личные нужды.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области рассказали, что по факту кражи отделением дознания МО МВД России «Нижнеломовский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет лишения свободы.