26 января 2021 Происшествия
578

Житель Пензенской области лишился почти 56 тысяч рублей пытаясь заработать в интернете

Сотрудники полиции принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. 


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

В ОМВД России по Сердобскому району обратился местный житель 1998 года рождения. Мужчина рассказал, что в соцсети «Instagram» обнаружил сообщение о розыгрыше денег в «Telegram-канале».

После перехода по ссылке, указанной на интернет-странице, неизвестный добавил гражданина в чат и написал, что для получения денежного приза (15 тысяч -20 тысяч рублей) необходимо угадать цифру. Данное предложение заинтересовало мужчину, и он отправил письмо незнакомцу.

После этого жителю Сердобского района пришло уведомление о выигрыше денег в сумме 20 тысяч рублей, для получения которых необходимо отправить в сообщении номер банковской карты. Мужчина, находясь в приподнятом настроении, выполнил условия неизвестного. Однако после гражданин обнаружил, что со счета его банковской карты списаны денежные средства в сумме 55900 рублей. Полицейским потерпевший пояснил, что знал о подобных способах обмана.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области рассказали, что по факту кражи проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники полиции принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.