26 января 2021 Происшествия
667

Житель Пензы лишился почти 3 тысяч рублей при заказе поездки из Москвы

Возбуждено уголовное дело.


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

В отдел полиции №3 УМВД России по Пензе обратился 24-летний местный житель.

Парень рассказал, что оставил в интернете заявку на поездку с попутчиком из Москвы в Пензу. Вскоре в мессенджере «WhatsApp» ему написал неизвестный, с которым пензенец договорился о поездке за 900 рублей.

После этого продавец прислал ссылку для оплаты поездки, перейдя по которой, молодой человек ввел реквизиты своей банковской карты и обнаружил, что с его счета списана указанная сумма. Однако вскоре незнакомец отменил поездку и сказал, что для возврата денежных средств необходимо перейти по старой ссылке. Молодой человек выполнил это условие, после чего обнаружил, что со счета его карты списаны 1975 рублей. В итоге с карты потерпевшего мошенники похитили денежные средства в сумме 2875 рублей. Молодой человек пояснил в полиции, что знал о подобных способах обмана.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области рассказали, что по данному факту следственным отделом отдела полиции №3 УМВД России по г. Пензе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет лишения свободы.