24 января 2021 Общество
472

На очистку Пензы от снега выехало 75 спецмашин

Также специалисты МУП «Пензадормост» занимаются расчисткой ливневок для обеспечения водоотвода.


Фото: Администрация Пензы.

В связи с изменениями погодных условий в Пензе основные усилия МУП «Пензадормост» в минувшие сутки были направлены на вывоз снега для расширения проезжей части и предупреждения ее подтопления.

Для этих целей в ночь на Измайловском путепроводе были задействованы снегопогрузчик, грейдер и 8 самосвалов.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что на трех участках улицы Володарского работали 3 погрузчика и 14 самосвалов. Еще девять единиц техники вывезли снег с улиц Кураева и Кирова, шесть – с улиц Бакунина и Московской. Привлеченная техника – 4 погрузчика и 16 самосвалов – ликвидировала снежные навалы на улицах К. Маркса, Плеханова, Терновского и Окружной.

В воскресенье в дневную смену продолжается вывоз с Измайловского путепровода, улиц Бакунина, Красной, Окружной.

Всего в работах по содержанию улично-дорожной сети сегодня задействовано 75 единиц техники и 45 дорожных рабочих.

Для комфортного передвижения пешеходов в городе проводится очистка от снега и противогололедная обработка тротуаров. В плане работ МУП «Пензадормост» на сегодня – тротуары по улицам Мира. Лермонтова, Захарова, Пушкина, Бекешской, Суворова, Терновского, Баумана, Центральной, Калинина, Красной, Куйбышева, Мира, Чехова, Плеханова, Октябрьской, Бакунина, Урицкого, Пр. Победы, пр. Строителей, Тернопольской, Лозицкой, Пестеля. Минской, Ульяновской, Циолковского, Крупской, Ударной, Леонова, Аустрина, Долгова, 65 лет Победы, Рахманинова, Горбатый переулок, Володарского, Пушкина, Ставского, М. Горького.

Также специалисты МУП «Пензадормост» занимаются расчисткой ливневок для обеспечения водоотвода.