24 января 2021 Спорт
1406

Завершили домашнюю серию победой

Хоккеисты «Дизеля» завершили домашнюю серию, проходившую в рамках «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути».


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

После побед над тюменским «Рубином» (4:1) и ханты-мансийской «Югрой» (5:4 – бул.) наши хоккеисты потерпели неожиданное поражение от подмосковного «Динамо» (1:4). Эта психологическая перезагрузка помогла одержать победу над столичной «Звездой».

Первый период матча против москвичей, в составе которых играют много воспитанников пензенской школы или экс-игроков «желто-синей» команды, получился напряженным и результативным. Хозяева пропустили первыми, но затем усилиями Александра Тимирева и Дмитрия Арсенюка вышли вперед. Правда, Владислав Барудин, еще в прошлом сезоне защищавший цвета «Дизеля», вскоре огорчил бывших партнеров – 2:2. А дальше по убывающей! Во втором периоде соперники обменялись голами (у пензенцев отличился словак Мирослав Мацейко), а в заключительном отрезке и овертайме шайб не наблюдалось.

Как и в матче с «Югрой», все решилось в серии буллитов. Наша команда сразила «армейцев» штрафными бросками Александра Борисенкова и Алексея Шубина, в то время, как дверь в ворота Дениса Костина была закрыта на большой амбарный замок. 4:3 – сурская дружина одерживает победу и задерживается в тройке лидеров «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути». Через пару матчей пензенцы досрочно обеспечат себе место в плэй-офф.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

«С победой команду и болельщиков, на мажорной ноте закончили домашнюю серию игр. Обыграли очень серьезного соперника - молодая, амбициозная, техничная, очень быстрая, настырная команда. Непросто очень нам сегодня было. Хорошо, что сыграли «от ножа», использовали большинство - все три гола были забиты в большинстве. Ну и оказались мастеровитее в серии буллитов. Готовимся к выездной серии».