22 января 2021 Общество
309

В Пензе торжественно вручили жилищные сертификаты молодым семьям

В областном центре в пятницу, 22 января, состоялось торжественное мероприятие о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.


Фото: Pixabay.

Свидетельства вручали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава города Владимир Мутовкин и глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

«Будущее Пензенской области и всей страны зависит от благополучия граждан. Поэтому семьям с детьми оказывается широкая государственная поддержка. Хочу вас поздравить с важным событием, желаю вашим семьям здоровья, счастья, благополучия», — процитировали главу региона в пресс-службе мэрии.

Андрей Лузгин добавил, что приобретение собственного жилья - одно из главных решений каждой семьи.

«Хорошо, что у вас есть возможность получать дополнительные меры поддержки. Надеюсь, что в ваших домах, которые вы приобретете с помощью сертификатов, будет тепло, уютно и комфортно», — сказал он.

В этот день свидетельства о праве на получение социальной выплаты получили 35 семей. Всего в 2021 году помощь в решении жилищного вопроса будет оказана 85 молодым семьям.

В пресс-службе администрации напомнили, что в Пензе успешно действует подпрограмма «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области» для молодых семей, у которых в первые 12 месяцев после заключения брака родился ребенок. Всего за время действия подпрограммы с 2011 года 1355 молодых семей города Пензы улучшили жилищные условия. Было приобретено более 53 тыс. кв.м. жилья.