22 января 2021 Общество
298

Депутаты определились куда и на что пойдут 228,5 млн рублей из бюджета Пензы

В пятницу, 22 января, состоялась внеочередная сессия в Пензенской городской думе, на которой были внесены изменения в муниципальный бюджет.


Фото: Pixabay.

Новый год для Пензы начался без кредиторской задолженности, сообщила Ольга Завьялкина, начальник Финансового управления Пензы. Она же отметила, что при утверждении бюджета в декабре 2020 года был заложен резерв на оплату ожидаемой задолженности в сумме 228,5 млн рублей. Сейчас эти средства необходимо перераспределить.

Депутаты решили, что 35 миллионов рублей будут направлены на исполнение наказов избирателей. Свыше 33 миллионов пойдет на выкуп земельных участков, движимого и недвижимого имущества для строительства транспортной развязки в районе дальнего Арбекова.

На содержание автомобильных дорог, мостов, путепроводов, дорожных знаков, светофорных объектов решили выделить 39 миллионов рублей, а 60 миллионов — на благоустройство городских скверов.

14 миллионов рублей пойдут на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

«Кроме того, свыше 44 миллионов выделяется на строительство детского сада на улице Красной, 26а, и около 2 миллионов - на приобретение оборудования для детской художественной школы № 2», — уточнили в пресс-службе администрации Пензы.