20 января 2021 Спорт
1314

Прервали победную серию лидера из 17 матчей

В очередном матче «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути» хоккеисты «Дизеля» принимали дилера турнира, ханты-мансийскую «Югру». Сибиряки уверенно идут на первом месте, при этом являясь единственной командой, обеспечившей себе попадание в плэй-офф чемпионата. Тем не менее, югорчане бьются в каждой встрече за свой авторитет.


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

В Пензе ханты-мансийцы начали за здравие, забросив 2 шайбы в первые 10 минут. Но пензенцы постепенно пришли в себя и вскоре организовали серьезное сопротивление. Данила Попов сократил отрыв, бросив из-под защитника, а затем Мирослав Мацейко реализовал большинство. На табло горели цифры 19:59!

История повторилась во втором периоде. Югорчане вновь вышли вперед (отличился лучший бомбардир чемпионата Кирилл Пилипенко), но Алексей Шубин на последней секунде вновь реализует большинство. На табло - 39:59!!! Впрочем, фортуна отдала гостям небольшой должок под занавес встречи. Айрат Мурзин вывел нашу команду вперед, но сибиряки сумели сравнять счет за 16 секунд до финальной сирены – 4:4. Не получилось в основное время, добьемся своего в буллитной серии! И штрафной бросок в исполнении Александра Борисенкова приносит пензенцам заслуженную победу над лидером со счетом 5:4.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»: « С победой всех. Спасибо болельщикам за поддержку, команде большое спасибо за такую игру. Очень приятно играть с таким мастеровитым соперником и, особенно, выигрывать. Я считаю, это трудовая победа была - весь матч держал в напряжении. Хорошо, что отыгрались с 0:2, забили голы на последних секундах периодов. Обидно, конечно, что не получилось выиграть в основное время, мы были близки к этому. Немножко неправильно сыграли - можно было не пропускать этот гол, могли выиграть и в основное время, но это мы еще разберем. Повторюсь, очень хорошая трудовая победа, спасибо ребятам, спасибо коллективу».