19 января 2021 Общество
715

Около семи тысяч педагогов Пензы получают ежемесячную доплату

345 педагогов пензенских колледжей и техникумов также получают ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей.


Фото: Pixabay.

С 1 сентября 2020 года, по решению Президента, все педагогические работники, которые осуществляют классное руководство в общеобразовательных школах, получают ежемесячную надбавку к зарплате в размере 5 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования Пензенской области, ежемесячное вознаграждение в регионе получает 6 501 классный руководитель. На эти цели было выделено более 168 миллионов рублей из федерального бюджета.

Кроме того, 345 педагогов пензенских колледжей и техникумов также получают ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Данное распоряжение внес губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и распорядился выделить на это 8,7 миллионов рублей из областного бюджета.

«Считаю своим долгом поддержать педагогических работников, осуществляющих функции классных руководителей, в колледжах и техникумах. Хочу подчеркнуть, что речь идет о классных руководителях групп 1-2 курсов колледжей, работающих с несовершеннолетними студентами», - цитируют главу региона в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в 2021 году регион получит 526,35 миллионов рублей из федерального бюджета. Средства пойдут на ежемесячные выплаты классным руководителям общеобразовательных организаций. Для выплат классным руководителям колледжей и техникумов из областного бюджета будет выделено 27,7 миллионов рублей.