19 января 2021 Общество
253

Валерий Лидин высказался о вакцинации от коронавируса

Он подчеркнул важность организации разъяснительной работы среди жителей Пензенской области.


Фото: http://zspo.ru.

В Пензенской области стартовала массовая прививочная компания от коронавируса. В регионе открыто 17 пунктов, их число планируется увеличивать как минимум до 35.

Запись населения осуществляется через сайт «Пенза-доктор», а также по единому телефонному номеру 122 и телефонам регистратур поликлиник.

«Главная цель массовой вакцинации заключается в том, что к началу эпидемического сезона у населения был сформирован так называемый коллективный иммунитет. Следовательно, снизить заболеваемость от COVID-19. По оценкам специалистов, к осени отечественным препаратом могут быть привиты до 60% граждан нашей страны», - рассказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Он подчеркнул важность организации разъяснительной работы среди жителей Пензенской области. В случае необходимости, к данной деятельности готовы подключиться депутатский корпус, молодые парламентарии и волонтеры.

«Осенью прошлого года переболел коронавирусом вместе с членами семьи. Находясь на лечении, приходилось видеть, как тяжело переносили заболевание некоторые пожилые пациенты и как бились за их жизни медики. Пока еще у меня в крови есть антитела. Врачи говорят, они могут сохраняться до полугода. Месяца через два-три сделаю повторный анализ, и если антител не будет – обязательно привьюсь», - отметил спикер регионального парламента.

В пресс-службе Законодательного Собрания напомнили, что по состоянию на 18 января, первым компонентом вакцины «Спутник V» привиты 1224 человека, вторым компонентом - 650 человек.