19 января 2021 Общество
252

В Пензенской области оштрафовали мужчину, обустроившего пруд на своем участке

Жителя Шемышейского района признали виновным в использовании земли не по назначению. Тот решил разводить рыбу на собственном участке.


Фото: Pixabay.

Мужчина 3 декабря 2019 года заключил договор купли-продажи и стал собственником земельного участка в селе Усть-Уза. Этот участок относится к землям населенных пунктов и может использоваться как хозяйственный объект, однако классификатор Росреестра сообщает, что он предназначен для ведения садоводства и огородничества. Ко всему прочему, в описании недвижимости никаких сведений о водном объекте не было.

Мужчина знал о виде участка, что не помешало ему обустроил на нем пруд, обложить камнем, закрепить сеткой и оборудовать насосами, чтобы создать условия для содержания рыбы.

«За административное правонарушение виновный оштрафован на 20 000 рублей. Его защитник подал жалобы сначала в суд первой, затем - апелляционной инстанции. Однако они были оставлены без удовлетворения. Постановление вступило в законную 14 января 2021 года», — сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.