19 января 2021 Общество
269

Иван Белозерцев рассказал о судьбе терновского Дома культуры

В понедельник, 18 января, отвечая на вопрос одного из комментаторов в соцсети Instagram, рассказал, что Дом культуры в Терновке ждет ремонт.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Под публикацией губернатора о создании труппы нового цирка и талантливых ребятах из Заречного один из комментаторов написал, что специалисты терновского РДК не менее достойны для похвал и признания.

«Мало того что дети, занимающиеся там, достойны не меньшего восхищения! Скажу больше! Они настоящие герои, если учитывать, в каких условиях им приходится заниматься в брошенном на произвол судьбы областной властью, разваливающемся и выставленном на продажу единственном социально-культурном центре Терновки...» — написал пользователь.

Иван Белозерцев ответил мужчине, что ДК является собственностью Пензенского района и в скором времени планируется передать его в областную собственность, дабы отремонтировать его, ибо «бюджет района не позволяет этого сделать».

«Много лет Дом офицеров, например, стоял заброшенный, в аварийном состоянии. Потребовалось время для его передачи в регион, средства на ремонт (значительные). Сегодня он открыт и уже работает для людей. И последнее. Дети талантливы везде и всегда», — заявил губернатор.

О планах заняться ремонтом центра художественного творчества Пензенского района Иван Белозерцев заявил еще в октябре 2019 года. Тогда было принято решение выкупить учреждение в областную собственность, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.