18 января 2021 Спорт
1514

Разобрались с соседями по таблице

Хоккеисты «Дизеля» в первом домашнем матче календарного года в рамках «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути» выиграли у тюменского «Рубина» (4:1).


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

Таким образом, пензенская дружина прервала 8-матчевую победную серию гостей, которая позволила «рубиновым» ворваться в лидирующую группу чемпионата.

Перед матчем «Дизеля» (3 место в турнирной таблице) и «Рубина» (4 место и матч в запасе) все понимали, что борьба пойдет за 4 очка. И команды сразу же завелись. Но если уральцы больше отмечались грубостью и провокациями, то пензенцам удалось забросить шайбу – Павел Здунов подставил клюшку под пас Артема Ворошило от синей линии. Во втором периоде Айрат Мурзин с помощью Максима Колмыкова удвоил результат, но тюменцы не сдавались. Они усилиями первого звена отыграли один пункт и с оптимизмом заглядывали в заключительную треть матча.

Но в третьем периоде «желто-синие» действовали настолько грамотно, что не оставили сопернику ни единого шанса. Алексей Шубин (и снова после паса Ворошило) убежал к воротам Егора Назарова и переиграл вратаря «Рубина» - 3:1. А в концовке, когда гости поменяли вратаря на 6 полевого игрока, Данила Попов поставил точку в этой невероятной по накалу игре. 4:1 – никаких сомнений в превосходстве «Дизеля» в этот вечер!

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

«Всех с победой. Огромная благодарность команде - вышли, отыграли, выполнили задание, был бешеный настрой. Можно сказать, что и лишних слов-то не нужно было - в раздевалке все «звенело», скамейка была живая, вышли играть только на победу, общекомандный результат. Где было нужно - потерпели, где-то забили хорошие голы, отоборонялись. С такими командами как «Рубин» всегда интересно играть. Команда хорошая, системная, настырная, не любит проигрывать - вытаскивает матчи, даже проигрывая в счете, о чем предупреждали ребят. Ненужный гол «в раздевалку» мы пропустили во втором периоде, из-за чего невнятным выдалось начало периода третьего. Очень хорошо, что поймали соперника на контратаке, и Леха Шубин решил вопрос в нашу пользу. Потом сыграли построже, не отходя от своей тактики, чтобы не дать сопернику контратаковать».